я

Мы в трехдневном локдауне, пайцаны и девчонки

Один человек с дельтой обнаружился на Северном острове. Один, пацаны и девчонки. Всего один. Всю страну отправили в строгий карантин на три дня. Я люблю это правительство. За три дня найдут источник заразы, воспользовавшись геномным отслеживанием. Да я ни разу не сомневаюсь ❤️ ждите новостей с полей 😊 а это новый цветочек!

я

Прошлые выходные

Мои родители воспитали меня человеком с критичным умом, недоверием к властям, отсутствием пиетета к советскому строю, всякое "мы не отдадим наших завоеваний", "ухмылка Запада" и "Москва - лучший город в мире" довольно рано стало восприниматься мной как полная лажа. Короче, проблема 2000 застала нас пакующими чемоданы.

Мне очень не хотелось расставаться с родителями, и я пообещала, что мы пришлём приглашение, как только сможем. Папа философски заметил: "Это уж как получится. Главное, сами уезжайте поскорей". Мы выполнили обещание, и папа с мамой, получив наш вызов, спешно собрались и приехали. Они здесь уже почти 15 лет, и больше мы надолго не разлучаемся.

Маленький городок, в котором у нас теперь родительский дом, мы полюбили давно. Нам нравилось приезжать туда просто так. К океану близко, лес с грибами, да и вообще - там уютно, как нигде. Потом уже он стал для нас совершенно особенным.
Вот, наконец выбрались погулять. И, главное, какой день выдался...





Collapse )
я

Вкуснота!

I'm lucky to have a brownie maker maker at home!
Все-таки как же хорошо иметь брауни-печку! Сама испечёт, только сырье закладывай )

я

Просыпаюсь часов в восемь

Как же окна второго этажа отлично ловят утреннее солнце! А на первом пока сумрачно. Но очень тепло. Потому что heat pump на таймере - специально вчера поставила на 7.30, чтобы вниз спуститься, и уже в тепло.

На сегодня большие планы. Пицца на обед (пара кусочков!). Вот у меня такой вкус, что мне проще съесть пиццы, но чуть-чуть, и получить удовольствие, чем ведро вареных овощей, и получить ощущение полного живота и смертельной скуки. В спортзальчик поеду. Очень важно, чтобы отношения с ним сложились сразу. Был когда-то один спортзал, в котором мне что-то не понравилось, контакта не произошло, и я долго считала, что это вообще не мое. А вообще, бегать по дорожке мне, наверно, проще и удобнее всего.

Буду читать книжку. Вечером с мальчиками завалимся в бассейн. Димин друг у нас сегодня с ночёвкой. Уже представляю, как дети поплещутся в искусственных волнах, а мы посидим в спа, покайфуем в сауне. И плавать тоже буду. Спорт и все такое.

Вечером кино, розовое вино, чеддер... вы можете сказать, что ни разу не подходит, но мое дело маленькое. Лишь бы мне нравилось! Хорошие выходные запланированы. Чего и вам желаю.

Вот такие вишни хочу увидеть. Скоро. Не знаю, расцвели уже или нет. Фото прошлогоднее.



я

Солнце выглядывает чаще

Ну что, пацаны и девчонки, солнце выглядывает чаще, и жизнь налаживается. Она и не была разлаженной, но так уж полагается говорить. А из новостей... я, конечно, тормоз и все такое, но я добралась на прошлой (и этой) неделе до спортзала. И мне понравилось! Он огромный и очень современный. Беговые дорожки удобные. Будем, значит, использовать по полной. А то в парке то грязь после дождя, то дождь (не после грязи и не только в парке). Пошла вчера гулять с собакой, теперь кроссовки стирать.

Книжки читаются, музыка слушается, и есть планы в свободный вечер погрузиться в Spotify и закачать туда новенького. Новенького-старенького. Я читаю сейчас книжку про битлов, вот стало интересно послушать кое-каких их современников.

Выходные забиты планами. В субботу в Пионер с Димой и его другом (а там и сауна!), в воскресенье в Каиапои, и как мне уже хочется погулять и полюбоваться моим любимым городком! в следующие выходные в Маунт-Хатт поедем, а там уже и Димин день рождения. И после тихой зимы (так, а сейчас что?) мне нравится эта ожидаемая бурная деятельность. И весна начнётся, кстати, с прихода гостей. Тоже очень неплохо.
Со дня на день жду, что начнут повально распускаться цветы. А то у меня кроме микро-нарциссов, герани и чахленьких после дождей цикламенов, пока ничего. Только одна растрёпанная астра. А в городе уже начинают цвести деревья! Проезжаю мимо, и настроение становится просто лучезарным. Чтобы соответствовать близкой весне.

Утренний парк. Это напротив дочкиной школы




Первые цветочки


я

На свете есть дождь

И серое небо. Оно просто серое, без сиреневого, или розового, или голубых проблесков. И есть холод! Потому что есть зима. Но я сажусь в машину и включаю музыку. The House of Rising Sun, а сразу после идет I’m in for something good. Да это же про меня как раз! Непременно так и случится. Мир становится теплым и уютным, резче проявляются детали. Это мой чудный, любимый город под дождем. Эти деревья так хороши весной. В машине тепло, и пусть снаружи идет дождь. И в ней легкий аромат моих духов – они живут в дверке. Иначе я обязательно забуду подушиться перед работой.

Играет следующая песня – Silence is golden. А ведь мир прекрасен. В нем есть сияющее лето, и море, и зеленые горы. У меня довольно обширные вкусы в музыке – однозначно не люблю русскую попсу и блатняк, а еще рэп не употребляю. В остальном могу найти что-то для себя. Мне нравится Harry Styles и Katy Perry (ни у кого вы таких клипов не найдете!), My chemical romance, Lady Gaga, у меня куча современной музыки в Spotify. Если я не буду ее слушать и узнавать что-то новое, мне будет казаться, что в моем мире наступил застой. Но именно чудные 60-е и вся их атрибутика согревает, как ничто иное. И именно музыку этого времени я слушаю по нотке, по слову, она никогда не переключается у меня в режим фона. Именно она неизменно радует и дает дополнительные силы.

я

К нам в город теперь иногда заглядывает весна

Все стало каким-то... не то, чтобы "голубым и зелёным", но сам воздух словно смягчился, и все краски стали теплее. Я с нетерпением жду, когда начнут расцветать мои цветы - впервые на новом месте.

Из других хороших новостей - почти пятница, встреча с друзьями в субботу, две медали у наших только за сегодня (и ещё не вечер! ну пусть вечер, все равно как будто ещё нет), интересный сериал, новый heat pump дома... Какое все-таки это гениальное изобретение - open plan. Совсем мы осовременились)) но действительно, так гораздо удобнее. При отсутствии центрального отопления это необходимость.

Неделя прошла ровно и спокойно. Смотрели олимпиаду - не сплошняком и не фоном, но иногда, болели за наших, в последние дни очень порадовала Лиза (как сказал диктор - с фирменными косичками). Она просто как машина... так грести - это, наверно, не только навык, но и дар. Смотрели "Чёрную кошку", да, мы не только альтернативное кино предпочитаем. Реальная история меня потрясла. Представить, что бандитами стали обычные люди, спортсмены-передовики - как-то не получается. Неделю уже гоняю это все в голове. С Мариной опять стали смотреть Riverdale. И такие сериалы я люблю, там и сюжет, и на актеров посмотреть приятно. И детективные повороты, и любовь, а что может быть важнее в кино?
Хочется опять начать писать, но пока не идёт. Только Фейсбук и ЖЖ. Ну, и это ещё не вечер. Идеи есть, но воплощать пока неохота. Вообще, зимой мне больше всего охота горячую еду, фильм под рюмку вина, кофе с подругами, свернуться с книжкой на диване, горячую ванну! Во. Придумала. Доберусь до дома, и наберу себе ванну. И свечки зажгу...

я

В прошлую пятницу у меня был выходной

Дочка возмутилась, что в pantry закончилась вся еда. Где кукурузные чипсы, рисовые крекеры? Где сушеная клюква, ореховые батончики, где, в конце концов, орехи? Ну чё, поехала да накупила всего, делов-то. Вышло так, что закупалась в Редвуде. Ах Редвуд, наверно, мне всегда будет приятно там бывать - столько всего хорошего произошло. Туда мы принесли из роддома детей, там они подрастали, там их садик и начальная школа. Там мы пережили испытание двумя землетрясениями и одним локдауном. Туда мы привезли прямо с самолета моих родителей, чтобы и они начали жизнь в этой самой лучшей для меня стране. Туда два раза приезжала сестра мужа – прежде, чем остаться насовсем. А сколько там родилось котят и щенков! Туда в наш первый дом приходили наши первые друзья. (Первые в Новой Зеландии, не в жизни) Там живет дорогая подруга, и там кафешка, которую мы зовем «нашей».

Но меня не тянет обратно. Эти воспоминания убраны в красивую коробочку (и не в долгий ящик). Ее всегда можно достать, открыть и порадоваться. Но, как поется в песне, «лучшее, конечно, впереди». Так вышло, что эта фраза стала моим жизненным девизом – именно со словом «конечно». Но спасибо Редвуду и моему бывшему дому – там сейчас живут милые люди. Сегодня в Pak’n’save встретила новую хозяйку – разговоров было! Если бы не надо было ей работать, так бы стояли и болтали до сих пор. А потом приятное такое чувство осталось от встречи. Хорошо у нас все с домами вышло.

Я чувствую в воздухе весну. Конечно, это должно было произойти день в день после того, как нашей TV room поставили двойное стекло. Мы там смотрим кино по вечерам, и пока были холода, мы там люто мерзли бы, если б не обогреватели. В общем, могу наслаждаться моим домом.
Я подумала, что за все это время очень сильно привыкла к комфорту, он помогает и видеть больше хорошего, и не так близко к сердцу воспринимать какие-то неприятности. Кому как, но мне важны все эти мелочи. Гараж, который открывается с пульта – подъезжаешь и открываешь, и из которого выход прямо в дом; холодильник, в дверце которого можно набрать холодной водички, еще и со льдом; сушилки для полотенец в ванных – приятно вытирать лицо теплым полотенцем! Электрические простынки, которые мы включаем вечером, чтоб ложиться в тепло; одежный шкаф-комната, в который можно зайти, он такой большой, что там ничего не потеряешь; сигнализация в доме, которую можно контролировать с телефона, и даже на расстоянии.

И своя комната! У меня не было ее 24 года. А теперь будет. Я пока ничего там не делала, но все время придумываю, как там все устрою. И недавно я придумала, что там будет стеллаж с цветами… И даже знаю, какие цветы. И книжный шкаф, и кресло, и все мои буддистско-хипповые decorations. А еще мне снова хочется звать гостей. Так что, скоро опять будем устраивать всякие барбекю. Это все потепление, конечно – не глобальное, а предвесеннее. Солнышко стало сильнее светить, и жизнь стала прекраснее.

я

Team building с детьми в выходные прошел превосходно

И напомнил мне те пока что недавние еще времена, когда я брала в каникулы пару выходных, и мы с ними куда-нибудь выбирались, и это была кульминация каникул. Этих вылазок они очень ждали. Это мог быть детский скалодром, зоопарк или кафе. Дети мои никогда не были избалованы развлечениями – обычно они были вынуждены их сами придумывать, но эти два дня были счастьем. Тогда у них были еще общие интересы. Сейчас, конечно, такой номер не пройдет. Марина стала взрослой и красивой девушкой пятнадцати лет с кучей поклонников, а Дима девятилетний (почти)– обаятельный сорванец и безобразник. Какие уж тут общие интересы? Кстати, дети сплотились на время олимпиады! Потому что за нашу страну мы все исправно болеем. Не, они не особо ссорятся, так, вздорят по временам, но общаются вполне мирно. Хотя, обитают в несколько разных мирах.

Итак, утро и день я провела с Димой. Мы погуляли по ботаническому саду, даже в розарий заглянули. Ясно, что там ничего не цветёт. Дима соскучился по нашим прогулкам - он с воодушевлением везде таскал меня за руку. Мы заглянули в тропическую оранжерею, и к кактусам, и совершенно ничего там не меняется и не менялось никогда. И по музею он соскучился. Наш краеведческий музей все-таки самый лучший. Сравниваю с оклендским - тот настолько огромен, что теряешься, как перед какой-то океанской мощью. А брисбейнский - тот, по-моему, как будто в каком-то бывшем многоквартирном доме. И все экспозиции в маленьких комнатках выглядят непривычно. И сам музей тоже поражает размерами.

Вечером ходили с Мариной в прелестное мексиканское кафе, взяли там овощно-чипсово-гумусовую тарелку и кесадилью. Моя дочь вся за здоровый образ жизни, она ест сырую цветную капусту! И стручковую фасоль. Говорит, что с гумусом отлично. Но главное не еда, а как мы с ней отлично поговорили. Все-таки дома не всегда так получается - или дёргает кто-то, или дел полно. Решили, что раз в четыре недели будем такое себе устраивать. Я ж обожаю вечерний город и рестораны именно в вечерние часы. И свою дочь - тоже.

Хорошо все прошло. Надо чаще встречаться с детьми в неформальной обстановке. А то все дома да дома.







Collapse )